Пусть душа

Валерий Мухин
Брошу пыльную жизни усталость
в запах скошенной свежей травы,
чтобы омутом томным вращалась
бесконечная глубь синевы.

Пусть душа в тот простор улетает
и кружится над твердью земли,
пусть в лучах обжигающих тает,
исчезает в прозрачной дали.

Там в объятьях любви и покоя
будет долго парить в синеве,
ароматной струиться рекою,
прорастая в траве-мураве.

Ветерком пробежит её шепот
и затихнет в цветах луговых.
Несравнимый ни с чем жизни опыт
для души будет светел и тих.