Ангелу

Алексей Хазанский
Кто ты, мой тайный спутник за спиной,
Потерями пытаешь невзначай,
И насмехаешься как будто надо мной,
Дав ощутить сполна печаль?

Раскаянье, увы, не принимаешь,
Растерянность в расчеты не берешь,
Укором совести безжалостно пытаешь
И одиночеством за непокорность бьешь?

Так жестко ты воспитываешь мудрость?
И приучаешь ты ценить любовь?
Кругами под глазами лишь наутро
Вдруг появляясь и исчезнув вновь?

Я оценил сполна твою «заботу»,
Не мучай больше ты истерзанную душу,
Я все еще хочу любить кого-то,
Пусть клятву верности мечте, увы, нарушил…

Будь мудрым – подари мне вновь надежду,
Что счастье встречу на своем пути…
Уже не буду я таким, как прежде…
А ты меня за прошлое прости…

1996