Проснулся от навождения

Любодаров Александр
Когда иллюзии проходят
на сердце снова пустота.
И что опять его заполнит,
коль рядом уже нет тебя?
осталосьлишь воспоминанье
и ощущенье наших встреч.
Забыто разочарованье,
и смысл потерял конец.
Поступок кажется нелепым,
поспешным кажется разрыв.
Но не найти уже ответа.
Зачем пошел я напрямик?
А ведь могло все быть иначе.
Мне надо было подождать.
И я сижу грущу на даче,
о том чему и не бывать?
К чему терзать себя сомненьем,
зачем иллюзии хранить,
лишь укрепляя самомненье,
что я любим,могу любить?
и сердце занимать надеждой,
и мысли ожиданьем встреч,
там где не может быть надежды
на повторенье новых встреч?
Да,ведь тогда была причина!
Проснулся разум вспомнив все.
Я выбор сделал - в этом сила.
Сомненьем не неволь его!