Как хочется влюбиться

Ирина Кузина-Анащенкова
Дни ветрены, теплом скупы.
Ночные тени сивы.
А ведь пора варить супы
Из щавеля, крапивы.
Из одуванчиков плести
Венки. Гулять без срока.
Малину прямо из горсти
Немытой есть. Сорока
Стрекочет  с самого утра,
Давая деткам взбучку.
Устало старая ветла
Согнулась в закорючку.
Всё в этой жизни в свой черёд
Придёт, уйдёт, случится.
Но сердца пульс порядок рвёт -
Как хочется влюбиться!