Узор

Ингвар Донсков
На скатерти, как крик о чьей-то боли -
два красных, кровью шитых петуха.
Как проявленье чей то злобной воли -
Сейчас взовьются... долго ль до греха?

И, вроде одинаковы по цвету...
И, роста тоже, вроде, одного...
Мы бьёмся над загадочным сюжетом -
Ну как решить нам всё же - кто-кого?

Но Некто вышьет золотом и синью
Наивные - как Правда - облака...
И - клювики задрав замрут бессильно
Два красных, удивлённых петуха.