На земле не хватает пути

Александра Манцевода
Мой автобус стоит на Софийской.
Он застрял на средине пути.
Путь до дома, как прежде, не близкий.
Да хоть кто-то бы ждал впереди…

Вы, подруги, конечно же, правы.
Мне умней становиться пора…
Мне умней становиться пора бы,
Только сердцу доказывать зря…

Мне бы вылететь белою птицей
Из автобусных окон, сквозь дождь,
И, намокнув, сквозь пробку пробиться,
Превратив все движения в дрожь.

Но стоит на Софийской автобус…
На земле не хватает пути.
Мал мой глобус и пробка простёрлась…
Жди, мой кто-то, пожалуйста, жди!

11 мая 2010г.