Я усну на перине цветов луговых

Анжелика Бивол
Я усну на перине цветов луговых
Облака мне подушкою станут,
Под защитой стены из дубов вековых
Сны ко мне прилетят, не обманут...

В них принцессы-красавицы в лёгоньких платьях
С кавалерами в танце кружАтся...
Столь робки и невинно - прекрасны объятья
Им на щёки румянцем ложатся...

Снова в небо меня унесут феи снов,
Бархат звёзд я поглажу рукою…
Сон – само отрицанье основ,
Вновь вернет ощущенье покоя…


Тишина настоялась на звуках ночных,
По-над озером шепчутся ивы…
Я усну на перине цветов луговых
Чтобы утром проснуться счастливой…