***

Юрий Лазарев Николаевич
Природа в праздничном убранстве:
Деревья пышно зацвели
И в окружающем пространстве
Не видно неба и земли,

Нет ни задворков, ни фасадов, -
Один сплошной цветущий сад
И нет уже привычных взглядов
На старый жизненный уклад.

Пора весны, пора цветенья,
Пора любви и "сладких" грёз
Пора природы обновленья
И первых прогремевших гроз.

Потом, листва чуть потемнеет
И станет пыльною трава.
Весна надеждою согреет
И лету передаст права.

Юрий Лазарев