Мягкой пастелью рисует нам осень

Ирина Мыльникова
Мягкой пастелью рисует нам  осень 
В парках  и скверах,  небо, цветы, 
А на эскизе туманном,осеннем   
Вдруг проступили родные черты.

Осень печально в глазах золотилась, 
Пала на веки тень серебра,
И на ресницах дрожала, искрилась, 
Давней  обидой  блестела  слеза. 

Солнце в зените, но светит неярко, 
В воздухе  запах листвы и грибов.
Стелется низко  серый , кудлатый 
Дым от осенних и горьких костров .

А листопад все шалеет и сыпет ,
Прячет под листьями наши следы, 
И, проявляясь все меньше и меньше, 
С тихой улыбкой уходишь и ты.