Жара

Юрий Драбенко
Ещё не успели дождями умыться,
А лето жарою берёт в оборот,
Теперь мы от зноя не знаем где скрыться ,
Когда ж равновесье в погоде придёт ?

По жизни мне кажется ,мы не капризны ...
Нам дождик ,чтоб дачные грядки пролил ,
А солнце , тепло , для загара , для жизни !
А ветер ,  чтоб солнца загар остудил .

Нам так же не плохо , чтоб отпуск и летом !
Притом , чтоб не делать по дому ремонт ,
Обои чтоб были приятного цвета ...
Тьфу "блин" ! Я же море хочу за окном !

Песочек просеянный (хрен с ним ),пусть галька
И пиво холодное , прямо с утра ...
О чём - то кричащая , глупая чайка ,
Под боком красотка (ни жена , ни сестра )!

И пусть отпускные отпустят валютой  ...
Но столько ! Хотя бы хоть тройку нулей .
В жару видно круто "рамсы" я попутал ,
Пойду окунусь в старой ванне своей .