Любимая подружка

Татьяна Гармаш
Когда тебя я вдруг увидел на экране,   
Все всколыхнулось в памяти моей.
Где ты теперь, любимая подружка?
С кем ты теперь, мой нежный соловей?
У каждого из нас давно своя дорога,
По белу свету разбросала нас судьба.
Но ты была моей соседкою по парте,
И эту дружбу не забыть мне никогда.

                Припев:

                Теперь ты царствуешь на подиумах мира,
                Среди чужой холодной красоты.
                А мне милее образ твой далекий -
                Той хрупкой девочки небесные черты.

Я помню все твои словечки и вопросы,
И ленточку в тугой твоей косе.
И снится мне лицо твое порою
С чернильным пятнышком на розовой щеке.
Я помню первый класс, и помню класс десятый,
Записки, письма и признания в любви.
К тебе одной хоть через всю планету
Я полететь готов, ты только позови!

                Припев:

                Теперь ты царствуешь на подиумах мира,
                Ты словно роза в императорском саду.
                А мне роднее образ твой далекий –
                Той простенькой ромашки на лугу.

Плэйкаст с песней на эти стихи http://www.playcast.ru/?module=user&userId=150972

***

На фото моя одноклассница-подружка Татьяна Сенюкова. г.Сосногорск, Республика Коми