Калитка

Strega
на «Всепогодная Пяточная Блиц-Регата. Рейс 74» (Ноев Ковчег)
Тема:"Тук-тук - стучусь в небесную калитку"

http://stihi.ru/2010/06/12/2575


Подражательно-народное причитание ;)

В цвет небесный я покрасила калитку,
незабудочным, сияющим на солнце.
После дождика там ползали улитки...

Но мой милый оказался двоежёнцем!

Обожгло до пыли всё горячим летом.
Схоронились неизвестно где улитки
и душа моя. И ни за что на свете
Не открою я небесную калитку.

Не стучись злодей, иди к жене ты первой.
И не ври ты мне, что жить вам с нею пытка,
хоть и правда, что она такая стерва.
На венке моём засохли маргаритки -

Я на них мой милый, больше не гадаю.
Всё, что чувствовала, под могильной плиткой.
Не зови меня, теперь уже не та я.
И осыпался небесный цвет с калитки...

12.06.2010 23:30