Чудо-патефон

Юрий Кефиров
Имею чудо-патефон!
Он - довоенный.
С войны трофеем привезён.
Лет 100, примерно.
Иголкой разметает скрип
С пластинки старой,
Besame Mucho - страстный хит,
Мольба гитары!

И сердца струны - в унисон
К струне гитарной!
Веласкес, чудо-патефон -
Всегда не стары!
Пластинки немцам он играл...
Платочком синим
И нас к себе приворковал,
Даруя силы.

А иногда он блюз хрипит
С Осенним Сплином.
/Пух тополиный не винить,
Он - неповинный!/
Армстронга хрип и саксофон,
Толпой обласкан!
А мне под чудо-патефон
Поёт Веласкес!

*К.Веласкес - автор Besame Mucho.

Благодарность
За предоставленное удовольствие
http://www.stihi.ru/2010/06/11/5