А что за плечами?

Юсь Черная
Путь окончен, а что за плечами?
За плечами одни только горы.
Горы скорби, потерь и печали,
И глухие стальные заборы.

Путь окончен, а что за плечами?
За плечами одно только море.
Море слез, и обид, и молчанья,
И безбрежное черное горе.

Путь окончен, а что за плечами?
За плечами одни только ямы,
Даже пропасти - если отчаясь,
И коротенькие эпиграммы.

Путь окончен. А что будет дальше?
Ведь должно что-то дальше случиться?!
Ах, одуматься б чуточку раньше...
Всё иначе могло получиться.

11.06.2010г.