Затмение нашло!

Резанов Александр
«Затмение нашло!»

Сдают, бывает, тормоза –
Дел натворишь во зло…               
Чтоб после отводить глаза:
«Затмение нашло!»
Затмение: когда в мозгу
Идейка, зла, глупА,
Замкнёт извилины в дугу,
Но даст такой запал,
Что к цели расчищая путь,
Способен будто псих,
Хоть горы на пути свернуть
И не заметить их;
Хоть нА кон ставить всё, что есть
(Когда мечта грызёт –
Плевать на жизнь, плевать на честь,
Плевать на всё-всё-всё).
И рвёшься-рвёшься в ночь порой,
Чтоб осознать к утру,
Что путеводною звездой
Звал чёрную дыру…
Прозрев, оглянешься кругом,
Вздыхая тяжело,
И лишь прошепчешь со стыдом:
«Затмение нашло!»