Лирика

Пушистый Вареник
Мне тебя никогда не забыть
Не предать, не уйти, не разрушить,
Не сказать: "Эта тонкая нить
Порвалась, и мне больше не нужен
Запах твой и чуть терпкое имя,
Что как пульс все стучится в виски",
В лабиринте изломанных линий
На бумагу ложатся мазки
Неумелой рукой, темной краской,
Как попытка сбежать от себя,
И, придется признаться, напрасной
Мыслью "я смогу никого не любя",
Не ища в отражениях скользких
И в отсветах немых фонарей
Строк из песен задорных гарольдских
И лиц неравнодушных людей...