Минута молчания

Юрий Лазарев Николаевич
Мир праху павших на фронтах войны,
Отдавших жизнь за то, что было свято:
За независимость и целостность страны
И в этом - подвиг каждого солдата.

И слава тем, кто, выйдя из боёв,
Вернулся в жизнь, за спинами не прячась,
Кто боль испил по полной, до краёв,
Сражался, в наградных листах не значась

И кто потом себя не тыкал в грудь,
За ратный труд прося земные блага, -
Для тех, кто одолел страданий путь,
Присущи вместе скромность и отвага.

А, сколько их, познавших боль утрат,
Кто потерял в войну родных и близких.
Как свечи поминальные стоят
Печальные кресты и обелиски.

Народа подвиг в памяти храним
И в дату исторической победы
В почтительном молчании постоим
И поведём застольные беседы.

Юрий Лазарев