Генезис философа

Виталий Трутченков
        «Я знаю, что я ничего не знаю»
                (Сократ)

Когда расширяется круг вопросов
Когда сознанье становится шире
Ты вдруг понимаешь, что все не просто,
Все так не просто в подлунном мире.

И мысль одну лишь в себе питаешь.
И лишь одну лелеешь надежду,
Что ты ничего в жизни не понимаешь.
Что ты такой же, как все - невежда.