Подспудное

Оксана Долгова Ткаченко
Местами - дура, а местами - истеричка,
Я не обучена ни мести, ни теплу,
Я как сгоревшая, надломленная спичка,
Заженная движеньем по стеклу...

Написанного много - не читали,
В столе словам уютно, как в гробу.
Мы в мир не тот, наверное, попали,
Здесь непосредственность - табу.

И кто мне скажет, далеко ль еще до края,
До самого последнего конца?
Мне не дано, я никогда не выбираю,
Проснувшись утром, маску для лица.

08.09.07.