Жизнь - она в тайге

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Толян, Толян. Отбрось печали,
   И заводи свой мотоцикл.
   В тайгу погнали - там все дали,
   Там на дорогах много игл.

   Там ты найдёшь свои цветочки,
   Там может рябчик посвистеть.
   И там медведь сдирает кочки,
   И он поможет прореветь.

   Там на реке,по перекатам,
   В шумливых водах прёт лосось.
   Там в ивняке, перед закатом,
   От всех укрылся старый лось.

   В тайге найдёт тебя словесность,
   А ведьма спутает следы.
   И не нужна тебе известность,
   И там уйдёшь ты от беды.

   14.06.2010