Сумрачно...

Роман Ахмеджанов
****

Сумрачно... гнездятся облака
в небе потусторонней грусти,
ветер рвёт их в клочья, мнёт бока
и швыряет вниз на захолустье.

Захолустье между небом и землёй,
между сном и явью, страхом, болью...
Я не знаю, что сейчас со мной,
что со мною и моей любовью...

А у любви печальные глаза,
взгляд, как у побитой кошки -
пронеслась над чувствами гроза,
пронеслась... но как-то понарошку...

Обернуться б дал Бог сил,
Обернулся - я один...

****