Benjamin

Рыжова Татьяна
Низко..пока над землёй начинаю разгон
Это мелодия камня и пыльной дороги
Серый  трепещущий воздух
Под  нож - колесом
ветку спирали рисую.
затёкшие ноги-
контрольный
и собранный им,-пусковой
точно сверяю.
Локатор-
как точка отсчёта-
красный зрачок альбиноса
и твой позывой-
на инфранизе прерывистой
тающей
взлётной.
степь в аромате лаванды.
Колышется мак..
нежным цветеньем-
эффектом присутствия..
молча алеет-
мягко податливо льющейся
шепотом темой.
и улетает..

так море
разбившейся пеной
всё превращает в песок
и с тобой
в этой волне
за  волной
под волной
так бездыханно
спокойно
в моей
параллели.