Осколок вечности...

Светлана Ким 3
Осколок Вечности, я странна в этой жизни.
Листочек грез из неземного бытия.
Меня считают то ленивой, то капризной.
А мне-то ясно: здесь не все - моя родня.
Я устаю, стараясь соответствовать.
В моих секундах – вся спрессованная грусть.
И непонятно, в списках по какому ведомству
Я значусь, каким именем зовусь.
И ты, случайный в жизни мой попутчик,
Песчинка, атом неба, мироздания,
Тревогами неясными измучен,
Придавленный тоской непонимания,
Ты – тоже гость, пришедший издалека,
Из тьмы веков, закончивших свой бег.
Земляне мы, по воле всех пророков,
И имя наше просто – человек.
И мы усердствуем, стараясь соответствовать
Всему тому, что видим на Земле,
Вдруг позабыв, что главная ответственность
Лежит на нас – держать сердца в тепле,
Учить других дарить любовь и нежность,
Учить ваять из глины красоту,
Быть светоносцами, явив Души безбрежность,
Нести в сердца одну лишь Доброту.

                Светлана КИМ.               
26 февраля 2006 года.                Казань.