Что есть праздник для души

Светлана Ким 3
Что есть праздник для души?
Для моей души, конечно.
Не былое ворошить –
Не хочу грустить я вечно.
Праздник – двух сердец дуэт,
Спевшихся  в согласном ритме.
Праздник – в небе птиц балет.
Чьи крыла в цепочку свитые.
Праздник – песня, что журчит,
Как ручей под лаской солнца,
Или лес со мной молчит,
Или взгляд твой в душу просится.
Праздник – музыка без слов.
Та, что свой порядок вносит –
Тихо недуг поборов,
Все тоскливое уносит.
Праздник – дом мой дорогой:
Муж и сын, когда мы вместе,
И семьи родной покой
Выше всех даров на свете!
Вот когда созвучно трио
И сердца согласно бьются,
Жизнь мне кажется игривой
И стихи все льются, льются.
А в душе поет мелодия.
Дом мне кажется дворцом
Праздник есть, а не пародия.
Есть сегодня, есть потом.

          Светлана КИМ.
            9ноября 2002 года. Казань.