На путике

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Я на снегу - иду к капканам,
   Смотрю на свежие следы.
   Вот зайцы, как на поле драном,
   Все истоптали борозды.

   Но это зайцы - жизнь в затейке.
   И пусть сопутствует им снег.
   Но где капкан, следы не от плебейки.
   Следы не рыжей - рыси след.

   Снесён капкан. И где добыча?
   И путик весь, подлюка, обнесла.
   Да что же делать - это их обычай.
   И пусть пребудет - скоро ведь весна.

   Я на снегу, и думается дума.
   Однажды я попал под снег.
   По моей роже прогулялась пума -
   Менты с бандитами пинали, целый век.

   Я ведь охотник - поставлены капканы,
   И я открою снова даль.
   А эти твари бандюганы -
   В моих снегах защёлкнется, вдруг, сталь.
   
   14.06.2010