Приметы весны

Светлана Ким 3
Приметы весны окружают повсюду.
Маячат в глазах, забираются в нос.
Кому-то подарят еще и простуду.
Иль встанет ребром застаревший вопрос…

Броженье в крови, подостывшей зимою.
Броженье в умах, где стартует любовь.
Но что происходит весною со мною?
Как будто иначе волнуется кровь.

Распахнута настежь душа для объятий,
Прозрачное небо готова впустить,
И лишние фразы, напрасно не тратя,
Могу о зиме лишь чуть-чуть погрустить.

Хочу насладиться всем спектром: разливом
Воды, подошедшей так близко к ногам,
Прилетом друзей издали легкокрылых
И россыпью зелени в свежих лугах.

От щедрости красок, что дарит природа,
Расцвечена будет и вся моя жизнь.
Я стану сильнее в борьбе с непогодой.
Душа, просветлев, устремляется ввысь.
         Светлана КИМ.
         31 марта 2010 года. Казань.