У меня забрали тридцать лет...

Светлана Ким 3
У меня забрали тридцать лет
Для того, чтоб я остановилась,
Чтоб взглянула я на этот свет
Новыми глазами, неземными.

Чтоб стряхнуть смогла с поникших плеч
Прежних лет печали и обиды,
Чтоб сумела мелкое отсечь,
Чтоб ходить по этой жизни гидом.

Вновь букварь подмышкой у меня.
Палочки, ноли пишу старательно.
Словно древние открылись письмена…
Лепят вновь меня нездешние ваятели.

Мне дано столетьями шагать,
Видеть грани будущих строений,
Смысл земных страданий постигать,
Дать ответ грядущим поколеньям.

                Светлана КИМ.
                3 ноября 2004 года. Казань.