пьеска о трехмиллионах ощущений

Лезззвие
теперь
осень
неощутимо вобрАлась со вдохом -
сглотнул холодный сладкий йогурт
из грозового воздуха и водостоков

и острого соуса sukiyaki
но неглубОко -
мой металл выгибает менЯ
внутрь куда-то, вбок
по своему усмотрению
а мое усмотрение для него - брехня

и он, дрожа своей дюралью
дразня свободой и т-образными перекрестками
складывает мне ребра, по диагонали
и странной эллипсОиде
быстро и хлёстко
и убаюкивает - итак сойдет

он теперь мне как ракушка
как зз-й позвонок

-----------------
теперь
каждые сумерки ветрА
длинною в ночь
а несказанные слова не буграми,
а многоточиями

рассыпаются в буквы и листья
и ветер носит их
по улицам
как портретист кистью
по овалам лиц
сам водит и ищет совершенства
или, на худой конец, эйфории

и еще... ветер
независим от чужих рецензий
аристократично артистичен
декадантски бледен
он сам себе и творец и цензор

и предлагает свои шедевры
в жанре очередного нового веяния
кошкам и дворникам
за сущие пустяки -
взмах пушистой лапки или чирканье веника

-----------------
теперь
я на балконе босиком
и вдруг подумалось ненароком
или мельком..или длинным шнурком..
вползло боком-
на балко----не-бо----сиком
так вот, откуда оно берется

это как внезапно проснуться
и открыть глаза
в незашторенные еще окна
и увидеть его резко, как боль в заусенце
таким...
как из ванной тебя, завернутую в полотенце,
которое - возьми,
да и упади, шурша, на пол
ни много, ни мало

и ничего не путает мои ощущения -
никакие махры и утяжелители
под ладонью действительно твоя кожа
дышу не дыша -
теплая..
я помню твой запах..как белесая борозда от ножа

теперь каждый день и я
как вечность, а каждая вечность как сон..
а сон...
как твое махровое полотенце
мое чертово сердце с перцем
кольцом охватывает твои бедра
и мою шею
выкручивает мне извилины
-----------------

и я падаю в обморок
на последней фразе

занавес