плоSSкости

Лезззвие
плоскости - это то,
что мною ощутимо выстраданно
за последние несколько дней
и капель, и рваных ран под бинтом
и иных форм,
которые способно принимать тело
будто не боль это
а дилдо
в ручках умелых

и я очень скоро и в соверншенстве овладею
экзотическими способами передвижения
в пространстве
не задействуя никакие идеи брожения
и некоторые фрагменты собственного тела
и моя зацикленность на осени
только маньячество застарелое
шевелящее разом все занозы
не те, что когда-нибудь,
а те - поза-поза...
позакогда-то,сидящие одним концом
в предсердии, а другим
принадлежат, как правило, чьим-то пальцам
и насмешкам в лицо

я, кажется, хрупок без своего стержня
и смогу ли позже,
когда выйдет необходимость
выжить без него и остаться способным на нежность
он научил меня удовольствию
простого глубокого вдоха
когда он рядом
но не на мне-во мне
он не подвох
не измена

а мне ужасно хочется,
чтобы ты пришла
и тихонько обняла мои плечи
и подула на макушку
и встряхнула немножко - "эй,
да ладно, ты все еще красива
даже такой,со встрепанными волосами
и сдавленной грудью"
вот такую задумала муть я..

и в потолок ревом звериным
а больше - в подушку
и вспоминаю,как было больно
как душно
как нежность во мне закупоривала сосуды,
и сердце не могло дождаться крови
а, получив ее, изумлялось, какая она грязная,
липкая ни на что не годная
откуда такая где хранилась-валялась?

сейчас по-детски наивно постукивает
когда мне нездоровится, или грустно
это же не так, как во времена
тебя-меня-не-было
и эмоции в ноль
как раз там, где мы оба были

приходи теперь
и приноси огонь
или какой другой свет
можешь даже бутылку самбуки
от скуки
или нежности
и этак ее на одеяло небрежно
а я зажгу тридцать одну свечу
и полечу