Ещё немного о Времени

Мистер Ван Ю
Исчточник вдохновения : Светлана Зинченко "Время" http://www.stihi.ru/2009/10/01/1277
-----------------------------------
"Мне лень мила... Пускай стекаeт жир
с краёв моей летающей тарелки,
которой я беспечный пассажир
Вот... даже Время опустило стрелки...
Но ненадолго. Знаю, недосуг,
и не виню Его за бессердечность
(оно порой союзник, но не друг)
А! Всех  делов, что  "улыбнулась" Вечность"
Ван Ю, западный немудрец

Мы со Временем играем, зная, что итог известен.
Всё чего-то догоняем... чтоб занять повыше место?
В гонке лезем вон из кожи, нас заносит влево-вправо...
Лучший тренер не поможет, и  тайм-аут против правил.

Кто – за Ним, в поту и пене, отставая понемножку...
Кто: «Остановись, мгновенье!» Ведая: и понарошку
не нажмёт Оно на тормоз, виражи проходит резко
(И решает с нами споры аргументом оч-чень веским)
Кто-то с Ним  на курсах встречных – суммою – системы скорость...

Только вот Оно же вечно, опытно в игре, которой
результат не за горами – не допустит "перебора"...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
И общается-то с нами только с помощью приборов,
и без дела не тревожит нарушителей режима:
ведь шагреневая кожа не особо растяжима...