точно так же по вечерам

Лезззвие
"не теперь" - ей богу, уже как жаргон-
а когда-то "потом".. после дождя и четвергов
и сонных вдохов и выдохов
в подушку
душно
и ты включаешь кондишен
- пшшшшшш
и тут же берешь антимир себе
где ты будешь волшебником или духом и
искренне балансируешь
на грани мечты о поле с подсолнухами
и жужжащими пчелками и мухами
и гладиолусами
но чуешь брюхом
что под тобой флисовое одеяло
а рядом - пара засохших суши-магуро
и соевый соус
и совсем не хватает духа
сказать себе - дура..хватит думать
так и лежишь не дыша
и никто не смог тебя удержать
а ты - лицом вниз,
пальцы разжав
и по утрам находят тебя же
в виде странное кончины
вроде видят, что все уже,
но без причины
и не знают, где искать следы насилия
а они видны сильно ярко
как синяя арка внахлест на гортани
это сам себя так
от нерешительности