у-вэй

Лезззвие
мое второе имя - Твой выдох
Выверенный Временем
Вывернутый угол зрения
Точка опоры и единица измерения
Тайной и мраком покрытая
И я сейчас так же - разрытый
Ноги поджав, обе ладони – в шарф,
Шаркая в такт, тоска
Просит тепла и уюта
И рюмку брюта
И рыбку, как будто кошка
Или как я
Когда за окошком
еще был снег
И я не знал твоего названия
И, как следствие, тотального разочарования
Только он и я
Я кружил в нем, а он сиял
Но я же помню тебя такой ванильной
С горчинкой поутру - такой ты мнилась
Самой себе – вкусной и сильной
Ватрушкой с клубникой – после обеда
Этого бреда
Хватало уже во мне
Из меня – вовне...