На пляже

Алевтина Былинка
"Всем привет! Не кусают ли мошки?",-

прибежала на пляж по знакомой дорожке.

Солнцу я подставляю полуголое тело,

ну и пусть дома ждет неотложное дело.

Заряжусь потихоньку энергией солнца

и ступлю осторожно на прохладное донце.

А водичка еще в реке ледяная,

но поплавать охота, иду плечи сжимая.

Бух.. плыву, радость волн ощущая,

ох, как лето люблю, тебя, Волга, родная!