Про старушку

А.Назаренко
_______Быль

Старушка лежала в больнице,
В палате беседы водила...
Одежда из бледного ситца
Здесь титулы все примирила...

 - Скажите, в каком Универе
Вы знанья свои получили? -
Спросили старушку...
 - По вере,
Писания мне их открыли...

Сила:
"Закон Господа совершен, укрепляет душу;
откровение Господа верно, умудряет простых"
 ________Псалом 18,8.

и ещё:

"...кто любит Бога, тому дано знание от Него." (1-Коринфянам 8.3)