Словно свечка

Любовь Ачёлова
Свечка, свечечка горит все и тает,
Словно девушка, что любит зазря.
И, как свечка, та девчушка сгорает,
Понапрасну, никого не виня.

Говорят, она сгорела, как свечка,
Говорят, она истаяла вся.
Изболелось, исстрадалось сердечко,
Словно свечка, себя в дар принеся…