Каждый раз

Веснина Таня
Каждый раз
Ранним-ранним утром
Мне так хочется
Крикнуть людям:
«Люди! Мужчины и женщины!
Девочки и мальчики!
Не видите разве - Солнце проснулось!
Эй! Поднимайтесь!
Бегите в сон предрассветных улиц!
На крыши домов,
На сараи влезайте,
Скорее, скорее
                Друг друга будите!
Солнце восходит.
                Не видите разве?
Люди!
           Не спите!
                Люди, не спите!»





  Это моё юношеское