Т. С. Элиот. Полые люди. I

Евгений Дюринг
Мы – люди пустые,
Мы – люди-куклы,
Мы льнем друг к дружке,
Вата у нас в головах. Ах!
Голоса наши, когда мы дружно
Шепчем что-то, тусклы,
Однообразны,
Словно ветер в сухой траве,
Или крысиный шорох
Среди осколков стекла
В погребке.

Тело без формы, тень без оттенков,
Сила парализованная, жест без движения;

Те, кто перешли,
Не закрывая глаз, границу другого Царства смерти,
Помнят нас – если помнят вообще – не погибшими
Душами, неистовыми в своих желаниях, но лишь
Пустышками, куклами.