Молитва в храме

Дмитрий Ахременко
Когда душа опять чего-то ждёт,
А сердце от обид и боли стонет
Я вновь ступаю под церковный свод,
Как прежде ставя свечку у иконы.
Я помолюсь за радость и за боль,
За все грехи, что совершил когда-то.
О, Боже мой, хотя бы раз позволь
Увидеть то, что сердцу снова свято.
Свеча горит и теплится едва,
Её задует сумасшедший ветер.
Но в сотый раз покорная глава
За все грехи пред Господом ответит.
Я, как и прежде, в темноте колонн
Молю о Счастье, мире и Удаче,
А дух волшебной верой окрылён
О грешниках земли всё так же плачет.
Я снова слышу звон колоколов,
Он пронесётся над землёю милой.
И славить Бога я опять готов
С рожденья своего и до могилы.
Пусть каждому из нас отведен путь
И мы должны идти путём тернистым.
Пусть прошлого порою жаль чуть-чуть,
Но всё равно душой остался чистым.
Всесильный Бог, прошу я об одном,
Дай силы мне пройти мою дорогу.
Пускай меня сразит великий гром,
Но я прошу, любимую не трогай.