Вместе со мною плачет природа

Рина Полякова
Вместе со мною плачет природа,
Плачет дождем, хмурит небо погода,
Серою краской рисуется день.
Грусти за мной ходит вечная тень.

Нет, иногда я смеюсь, забывая
Горе свое без конца и без края,
Шутки порою, бывает, пишу
И в то же время грустью дышу.

Ах, как хотелось бы ночью проснуться,
Ласково к теплой щеке прикоснуться,
Голову нежно на грудь положить
И, как бывало прежде, любить.

И все-таки хочется солнца и лета,
Чтобы печаль была заперта где-то,
Хочется жизни, забыть про невзгоды
И крошку тепла, ну хотя б от погоды.