Ночь, нехотя,

Семён Брагилевский
Ночь, нехотя, свои права сдаёт. В тумане утро плещется прибоем. Встречая  день, рассвет зарю поёт, сопровождая голосом гобоя.
Бессовестно выводит трель будильник – рвёт паутину сказочного сна. Урчит на кухне старый холодильник. Складной велосипед «Десна» в соседней комнате наполнен ожиданием – прогулки по лесным дорогам ждёт, ждут книги, предвкушая обладание (вдруг явится владелец и прочтёт).
А он, продрав глаза, идёт включать компьютер, и чайник ставит на огонь плиты, и сам себе бормочет: «С добрым утром!», - и поливает на окне цветы.
Компьютер загрузился. Ну, к барьеру! И со словами «Господи, прости!» приговорённый к самой высшей мере пытается сон в стих перевести.