Блазнительный прищур болотных глаз...

Анаигл Галина Карташова
Блазнительный прищур болотных глаз,
Бездонно и бессовестно прозрачных,
Где сверху – полированный атлас,
А в бочагах засосы хлябей мрачных.

Косая челка ветерка волнит
Морщинами благую безмятежность
Упругого чела, тугих ланит,
Изламывая прибраную внешность.

Беспечный путник вряд ли разглядит
Коварный блеск очей твоих зелёных
И, охмурённый зноем, охладит
Свой жар, доверясь сладостному лону.

Впуская гостя в стан своих святынь,
Оно сомкнет расплывчатые своды
Чертогов призрачных, где даже цвет воды
Зависит от причуд метеосводки.