Казино -Луна-

Леонид Зеленский
                азарт — преследование потерь.


В этом лунном пространстве
Всё устроено так,
Что азарт и коварство
Здесь повсюду царят.
Здесь играют в рулетку,
Пьют коньяк и вино,
И влюбляются в женщин,
Забывая про всё.
Здесь под дикие стоны,
Обалдевшей толпы
Можно взять миллионы,
И профукать дворцы.
Здесь богатые люди,
Разоряя одних,
Разоряются сами
Ради страстной любви.
Здесь искателей счастья,
С верой в лучшую жизнь,
Поджидает несчастье
И удача-сюрприз.
Здесь играют на деньги
И кидают на стол.
Драгоценные камни,
Миллионов на сто.
Здесь играют на совесть,
Здесь играют на честь,
И ложатся под поезд,
Потеряв всё вконец
Здесь играют на женщин,
Их любовь и тела,
Через миг забывая,
Если масть не легла.
Здесь страдают и плачут,
Ненавидя себя,
А на утро мечтают
Вновь вернуться сюда.
В этом лунном пространстве,
Всё устроено так,
Что за призрачным счастьем
Полететь каждый рад.

Леонид Зеленский
Лиепая, июнь 2010 год.