Рукопись

Татьяна Гладышева
Смолкает всё в присутствии беды,
я даже голос свой не различаю.
Меня, немую, тянет поводырь,
а пастырь, как всегда, считает чаек,
встречает солнце в разных городах -
одно и то же солнце - ближе, ближе...
Я - рукопись его - и без труда
у самого огня сумею выжить.