У нас в коммуналке светло и уютно...

Вячеслав Салиев
У нас в коммуналке светло и уютно,
Как в старом, добром кино.
Дружны мы и даже - родные, как будто.
Идиллия вообщем.
НО..
За стенкой буянит сосед впалогрудый.
...Нажрался с утра  "в гавно".
Бубнит окаянный: "Бля, буду... бля, буду...".
Да, знаем уже. Давно.
Жена его - душка, хохлушка Варвара,
Руки упёрла в бока.
Готовит  \я - знаю\ коронный хук справа
Чугункою. Наверняка.
Сюда, зубной болью, скрипичные фуги
В двери войдут - по часам...
В сортире кряхтят и трясутся фрамуги,
А в двери стучат:  "Кто, там???"...
У бабки, с буфета, пропало варенье.
Не пойман Сашок - не вор!
У старой - сомненья. У Сашки - волненья,
- батька на руку скор...
Вчера к Иванову приехали гости;
Не комната там - вокзал!
Эх, жалко беднягу, ведь - кожа да кости.
Он, их совершенно не знал...
Петрович кричит \ пришёл с ночной смены\:
- Сволочи, дайте спать!
Наивный! Да, тут и глас Божий - до фени!
Он то, бы должен знать...

Одною, мы жили семьёй коммунальной!
Ну, где, Вы теперь друзья?
Из старого дома. на Театральной?
Очень скучаю, я.
Давно нас оттуда уже расселили
\иных и в живых-то нет\
Да! Шумно мы жили, но счастливы были...
      Привет, Вам друзья,
                Привет!