Дождь крупинкою мелкой

Джо Ивори
Дождь крупинкою мелкой
Проливает апрель
Ты подаришь тарелку
Расписную; под гжель
Небо цвета какао
Наполняет в саду
Вроде как для забавы
Водостока трубу.
Бьет наводкою меткой
Дождь в оконный проем
На крыльце у беседки
Мы сидели вдвоем
Мне тарелку на руки
Ты сейчас передашь
В белом снеге по кругу
Голубая гуашь.