Молчу

Алена Кириллова
Задумавшись, уставшая, бреду...
Разлейте масло на дороге, что ли!
Надеюсь, под трамвай не попаду,
А если, подскользнувшись, упаду,
То с наслажденьем закричу от боли.
Я на разрыв давно кричать хочу!!!
Но, стиснув зубы, гордая, молчу.

Безликий листопад осенних дней.
Сметаю листья в жертвенное место.
Так хочется поджечь их поскорей
И наблюдать за жадностью огней,
Сжирающих мой слабый знак протеста.
Кому и что я доказать хочу?
И я опять... молчу, молчу, молчу.

А, может, посмотреть Судьбе в глаза?
Мне б только смелости лихой набраться,
Почувствовав свободу, рассмеяться...
И.., как пощёчина, ответ - нельзя!
Что ж, каждый выбрал ношу по плечу.
Кричишь душа? Кричи. А я - смолчу.