Колыбельная

Вера Олейникова
Будто шарик голубой,
Кошечка свернулась.
Спать пора и нам с тобой,
Стихли крики улиц.
Спят заборы, спят дома,
Клумбы, тротуары,
Спят на полочках тома,
Письма, мемуары.
Тихо кран журчит во сне,
В чашке спят чаинки,
Снится повесть о войне
Пишущей машинке.
Спит компьютерная мышь,
Монитор компьютера…
Засыпай и ты, малыш,
Завтра будет утро.