Жалкая целеустремлённость

Электронойзов
Мы пытаемся захватить
своими молодыми умами
всё то, что
не только сейчас,
но что и было
далеко до нас.
Переваривая, оценивая,
сделать вывод.
Вернуться к исходникам,

Однако старик мне часто повторял:
"Это прошлый век.
Всё шагнуло на новый уровень.
Поверь.
Зачем вам это барахло,
которое только
разве что помойки укрошать
достойно?.."

Впервые я не знал
совершенно,
что ответить.