трогательно-цыплячье

Мария Колкер
тебя, озябшую по-птичьи,
трогательно-цыплячью,
я между пёрышек почищу,
нежно под платьем спрячу.
тебя, родную до потери
пульса, мою до дрожи,
я унесу в удобный терем-
домик царей да дожей.
временно наш..