Так бывает

Александр Ширин
Так бывает, что мир замирает:
Ни картинок, ни красок, ни снов,
Словно узника освобождает
От ношенья ненужных оков.
Так бывает, что радость не знает,
Как к тебе достучаться...Стучит...
У двери в двух шагах замирает
И у входа в надежде стоит.
Так бывает: печаль опъяняет
И дурманит, и режет, и рвет.
Разум слабую плоть истязает,
Покоренное тело гнетет...
Так бывает, счастливые знают,
Когда сердце от счастья поет,
Это чувство границы сметает
И тебя на ладонях несет.
Так бывает, не всяк это знает,
Но случается это всегда:
Каждый сам себе путь выбирает,-
Выбирает где, как и когда.